Producción de alimentos, prioridad en Guáimaro.

Diversas estrategias garantizan la alimentación popular en Guáimaro

Guáimaro, 23 mar.- Con el objetivo de incrementar las ofertas de productos alimenticios, en el más oriental de los municipios camagüeyanos se aplican diversas estrategias por parte de las entidades e instituciones encargadas de esta importante tarea.

En el territorio se trabaja para poner a disposición de la población variedad de productos, especialmente con propuestas originadas en la localidad.

Entre ellas figuran croquetas, masa de hamburguesas, picadillo y cortes de ajiaco, todos elaborados en las unidades de la demarcación, fundamentalmente, en las pertenecientes a la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de la región.

Por su parte, en las ferias de los sábados, siempre en el Recinto Ferial de la región, se mantiene la venta de yogur natural y otros derivados de la leche, como queso y helado,  aseguró Fidel Mejías Mejías, administrador del punto de venta El Almendro, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base (UEB) Lácteos Taino y localizado en el poblado cabecera.

Asimismo, los planes de preparación de tierra y siembra marchan de acuerdo a lo previsto en la planificación. (Foto Radio Cubitas)

 

También te puede gustar

Constitución No 120, Guáimaro / © 2024 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu