Producir alimentos para el pueblo.

Hacia la soberanía alimentaria: Desafíos y oportunidades en Guáimaro

Guáimaro, 3 abr.- La producción de alimentos, el papel del municipio y la necesidad de sembrar cada vez más constituyen tareas de vital importancia para alcanzar la soberanía alimentaria, la sustentabilidad y aprovechar todo el potencial que tiene el programa de autoabastecimiento local.

En el más oriental de los territorios camagüeyanos resulta fundamental apoyar a las pequeñas granjas, parcelas y la economía local. Para ello es necesario fortalecer la instrucción ambiental.

Se debe establecer un sistema de educación basado en las buenas prácticas alimentarias, fortalecer la autonomía regional y promover la práctica de la agricultura sostenible sobre las bases agroecológicas.

A lo anterior se suma el interés de capacitar a los pobladores en saberes nutricionales y curativos, dotándolos de una cultura alimentaria. Además, se deben impartir talleres sobre la producción de alimentos desde el ámbito familiar comunitario, pues así, poco a poco, se logra la obra con el deseo de hacerla inmensa. (Foto Archivo)

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