Guáimaro, 2 may.- Crear transformaciones capaces de conducir a un incremento de recursos propios para fomentar la cultura alimentaria en pos del mejoramiento de la salud es una de las premisas del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional en el municipio más oriental de la provincia de Camagüey.
Esta estrategia pretende disminuir la dependencia de las importaciones de víveres e insumos, garantizar la calidad e inocuidad de los mismos e intentar erradicar las pérdidas y desvíos en la cadena de distribución.
Se exhorta a los guaimareños a sacar el máximo provecho de los recursos y terrenos existentes para aportar a la producción de cosechas de ciclo corto, así como la necesidad de adquirir conocimientos y acceder a las tecnologías.
Con la intención de facilitar el desarrollo agroalimentario de manera sostenible, el referido método aplicado a lo largo y ancho de la mayor de las Antillas persigue, además, minimizar la dependencia de factores externos y crear conciencia sobre la necesidad de evadir las prácticas nocivas para el medio ambiente, lo cual también afectaría a las plantaciones y la salud de los consumidores. (Foto Radio Cumanayagua)