La producción de alimentos fundamental para el desarrollo socioeconómico del país

Por una producción de alimentos eficiente y segura

Guáimaro, 20 de feb.- La producción de alimentos destinada a la población se mantiene como uno de los objetivos primordiales para las entidades encargadas de estos asuntos en el municipio camagüeyano de Guáimaro.

Con la finalidad de incrementar y asegurar las cosechas de los diferentes cultivos, así como el cumplimiento de los planes de leche fluida y carne en la demarcación, ya se encuentra en su fase final el proceso de contratación, según explicó Osdelvis Casa Lugo, delegado de la Agricultura en el territorio.

Asimismo, los campesinos de la región mantienen su compromiso para evitar los incumplimientos en materia de siembra, a pesar de los atrasos provocados por las conocidas limitaciones referentes a la disponibilidad de combustible.

De igual manera, la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar se presenta como una opción viable para intentar suplir algunos de los comestibles básicos para el hogar, estrategia ideada en su momento por el Comandante Fidel Castro Ruz.

 

También te puede gustar

Constitución No 120, Guáimaro / © 2024 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu