Producción de alimentos. Foto tomad de Internet

Se trabaja en Camagüey para producir más alimentos

Camagüey, Cuba, 4 may.- Como parte de las acciones para dar cumplimiento a la Ley 148 de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional, en este municipio de Camagüey se acometen varias tareas.

La Delegación de la Agricultura en el territorio trabaja en la consolidación de nuevos polos productivos como El Coral y Santa Teresa, además de la recuperación del de Santa Rita y Las Victorias.

Se labora en la creación de los centros de desarrollo de novillas, como medida para garantizar la reproducción y el mejoramiento de la masa ganadera con la gestación de hembras para la producción de leche.

Se aprecia un despertar en las 13 minindustrias existentes en el territorio, dedicadas a la elaboración de conserva y pastas de frutas y vegetales, condimentos, sirope, encurtidos y productos cárnicos y lácteos, entre otros.

De igual manera, en la capital agramontina se encaminan los esfuerzos para incrementar los resultados de los organopónicos y lograr una mayor diversidad de hortalizas y condimentos frescos.

No hay comentarios

También te puede gustar

Por un mejor escenario para el próximo 1ro de septiembre

Por un mejor escenario para el próximo 1ro de septiembre

Foto

El verano... casi en punta

Constitución No 120, Guáimaro / © 2025 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu


Image
Web premiada con el Premio Internacional OX