Producción de alimentos, prioridad en Guáimaro.

Diversas estrategias garantizan la alimentación popular en Guáimaro

Guáimaro, 23 mar.- Con el objetivo de incrementar las ofertas de productos alimenticios, en el más oriental de los municipios camagüeyanos se aplican diversas estrategias por parte de las entidades e instituciones encargadas de esta importante tarea.

En el territorio se trabaja para poner a disposición de la población variedad de productos, especialmente con propuestas originadas en la localidad.

Entre ellas figuran croquetas, masa de hamburguesas, picadillo y cortes de ajiaco, todos elaborados en las unidades de la demarcación, fundamentalmente, en las pertenecientes a la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de la región.

Por su parte, en las ferias de los sábados, siempre en el Recinto Ferial de la región, se mantiene la venta de yogur natural y otros derivados de la leche, como queso y helado,  aseguró Fidel Mejías Mejías, administrador del punto de venta El Almendro, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base (UEB) Lácteos Taino y localizado en el poblado cabecera.

Asimismo, los planes de preparación de tierra y siembra marchan de acuerdo a lo previsto en la planificación. (Foto Radio Cubitas)

 

No hay comentarios

También te puede gustar

Foto

Por la calidad de la educación se labora en Guáimaro

Foto

Por un entorno más saludable

Constitución No 120, Guáimaro / © 2025 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu


Image
Web premiada con el Premio Internacional OX