Producir alimentos para el pueblo.

Hacia la soberanía alimentaria: Desafíos y oportunidades en Guáimaro

Guáimaro, 3 abr.- La producción de alimentos, el papel del municipio y la necesidad de sembrar cada vez más constituyen tareas de vital importancia para alcanzar la soberanía alimentaria, la sustentabilidad y aprovechar todo el potencial que tiene el programa de autoabastecimiento local.

En el más oriental de los territorios camagüeyanos resulta fundamental apoyar a las pequeñas granjas, parcelas y la economía local. Para ello es necesario fortalecer la instrucción ambiental.

Se debe establecer un sistema de educación basado en las buenas prácticas alimentarias, fortalecer la autonomía regional y promover la práctica de la agricultura sostenible sobre las bases agroecológicas.

A lo anterior se suma el interés de capacitar a los pobladores en saberes nutricionales y curativos, dotándolos de una cultura alimentaria. Además, se deben impartir talleres sobre la producción de alimentos desde el ámbito familiar comunitario, pues así, poco a poco, se logra la obra con el deseo de hacerla inmensa. (Foto Archivo)

No hay comentarios

También te puede gustar

Foto

Por la calidad de la educación se labora en Guáimaro

Foto

Por un entorno más saludable

Constitución No 120, Guáimaro / © 2025 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu


Image
Web premiada con el Premio Internacional OX