Guía Michelin

Gastronomía vietnamita reluce con 164 lauros de Guía Michelin

Hanoi, 30 jun .- Internacionalmente reconocida por su diversidad y riqueza, la gastronomía vietnamita reluce aún más hoy luego de conocerse que 164 restaurantes y establecimientos de comida fueron galardonados por la Guía Michelin en su edición de 2024.

La Estrella Verde Michelin, un lauro que busca reconocer y desarrollar una cocina sostenible, le fue concedida al restaurant Nen DaNang, en la ciudad homónima, en tanto otros siete establecimientos recibieron una Estrella Michelin.

Estos últimos fueron los restaurantes Akuna y The Royal Pavilion, en la sureña Ciudad Ho Chi Minh, La Maison 1888, también en Da Nang, y Anan Saigon, Gia, Hibana by Koki y Tam Vi, todos en esta capital.

Mientras, otros 99 establecimientos gastronómicos de esas tres urbes fueron incluidos en la categoría Michelin Selected, que conforman aquellos restaurantes recomendados por la famosa Guía.

En la primera ceremonia de premiación realizada el pasado año en Vietnam cuatro restaurantes hanoyenses y de la metrópolis sureña recibieron su primera Estrella Michelin, 29 obtuvieron la distinción Bib Gourmand por ofrecer una cocina de calidad a precios moderados, y otros 70 fueron incorporados a la Guía Michelin Selected.

Según manifestó entonces el director internacional de la mundialmente reconocida publicación gastronómica, Gwendal Poullennec, éste fue solo el comienzo del viaje de la Guía Michelin en Vietnam y el mismo dejó a nuestros inspectores más que complacidos.

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