Seguridad alimentaria

Producir alimentos con astucia y sabiduría

Guáimaro, 2 may.- Crear transformaciones capaces de conducir a un incremento de recursos propios para fomentar la cultura alimentaria en pos del mejoramiento de la salud es una de las premisas del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional en el municipio más oriental de la provincia de Camagüey.

Esta estrategia pretende disminuir la dependencia de las importaciones de víveres e insumos, garantizar la calidad e inocuidad de los mismos e intentar erradicar las pérdidas y desvíos en la cadena de distribución.

Se exhorta a los guaimareños a sacar el máximo provecho de los recursos y terrenos existentes para aportar a la producción de cosechas de ciclo corto, así como la necesidad de adquirir conocimientos y acceder a las tecnologías.

Con la intención de facilitar el desarrollo agroalimentario de manera sostenible, el referido método aplicado a lo largo y ancho de la mayor de las Antillas persigue, además, minimizar la dependencia de factores externos y crear conciencia sobre la necesidad de evadir las prácticas nocivas para el medio ambiente, lo cual también afectaría a las plantaciones y la salud de los consumidores. (Foto Radio Cumanayagua)

No hay comentarios

También te puede gustar

Foto

Por la calidad de la educación se labora en Guáimaro

Foto

Por un entorno más saludable

Constitución No 120, Guáimaro / © 2025 CMHN Radio Guáimaro. Emisora de radio del Instituto Cubano de Radio y Televisión (ICRT).

(+53) 32 812923
hector.espinosa@icrt.cu


Image
Web premiada con el Premio Internacional OX